Кубанский чесночный суп
Кубанский чесночный суп


Ингредиенты:
  • бульон мясной 5 л
  • картофель 5-6 шт.
  • рис (или перловка) 50 г
  • помидоры 500 г
  • паста томатная 1 ст. ложка
  • лук 1 шт.
  • чеснок
  • петрушка 2 ст. ложки
  • соль
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • лавровый лист 3 шт.
  • мясо (отварное, по желанию) 300 г
  • укроп
  • перец черный молотый



Это любимый суп моего мужа — кубанского казака! По вкусу он чем-то напоминает суп-харчо, только в русской интерпретации. Ароматно, сытно и очень вкусно, уверена, что ваша мужская половина будет довольна, попробуйте!



Приготовление:Мясной бульон довести до кипения.




Закинуть нарезанный картофель, половину чеснока целыми зубками, дать покипеть 5-7 минут, а затем добавить рис. ,.




Приготовить заправку:
Слегка припустить в нагретом масле мелко нарезанный лук и чеснок нарезанный тонкими кружочками.




Добавить томатную пасту и очищенные от кожицы и протертые помидоры, тушить 5-7 минут.




Проверить на готовность картофель, ввести в суп заправку, дать покипеть 5-7 минут, добавить лавровый лист, душистый перец и дать покипеть 2-3 минуты. За 1 минуту до окончания варки добавить мелко нарубленную зелень. Снять с огня и дать настояться 30 минут.




Сервировать с кусочком мяса, сметаной, веточкой петрушки и перцем чили (можно со свежим молотым черным перцем). Приятного аппетита!




П.С. если будете готовить суп с перловой кашей, то ее следует варить гораздо дольше и закладывать в бульон до картофеля.







Рекомендуем: Суп Харчо
Суп Харчо

Ингредиенты:

  • говядина 800 г
  • орех грецкий 200 г
  • хмели-сунели 15 г
  • чеснок (зубчик) 5 шт
  • картофель 4 шт
  • помидоры свежие 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сок гранатовый 1 стак.
  • рис 0.5 стак.
  • петрушка (зелень)
  • масло растительное
  • перец красный молотый
Калорийность (на 100г): 184 кКал

Суп "Харчо" является национальным грузинском блюдом. Когда я увидел рецепт очень удивился ингредиентам, которые есть в составе. На самом деле для кислинки в оригинальном рецепте добавляют кислые сливы или соус "Ткемали", но я использовал гранатовый сок - тоже очень вкусно. На самом деле, можно даже не добавлять картофель - и так очень сытно. А кто любит по острее рекомендуется добавить красный стручковый перец.
Готовим бульон: нарезаем мясо (грудинка) крупными кусками и ставим вариться на 1 час 20 мин, солим по вкусу.


Готовим заправку для супа: для этого натираем помидоры без кожицы на крупной тёрке.


Грецкие орехи мелко нарезаем.


Орехи, помидоры, хмели-сунели и молотый перец перемешиваем.


Картофель нарезаем соломкой.


Мелко нарезанный лук и натёртую морковь обжариваем на растительном масле.


Промытый рис добавляем в готовый бульон, варим минут 20. Добавляем картофель и заправку + выливаем стакан гранатового сока.
Варим до готовности картофеля, добавляем раздавленный чеснок, обжаренный лук с морковкой, варим еще 2 минуты и даем настояться. Перед подачей украшаем зеленью петрушки.

Самое вкусное

Посетители