Блины со сладкой начинкой
Блины со сладкой начинкой


 

Перед масленицей каждая хозяйка делает любимые блинчики для всей семьи: это могут быть блины с мясом, со сметаной, со сгущенкой или блины с творогом. Я предлагаю сделать сладкую начинку для блинов по рецепту чуть более сложному. Клубничный, ванильный соусы и сладкая творожная начинка… Дети просто влюблены в это блюдо. 

Ингредиенты:

  •  12 блинов
  •  Начинка для блинов. Ингредиенты: сахар (5 ст. ложек), свежая вишня либо замороженная (300 г.), сметана (5 ст. ложек), творог (400 г.).
  •  Клубничный соус. Ингредиенты: свежая либо замороженная клубника (300 г.), крахмал (ст. ложка), сахар (несколько ст. ложек).
  •  Ванильный соус. Ингредиенты: яйцо, сахар (3 ст. ложки), молоко либо сливки (250 мл.), мука (2 ч. ложки), ванилин (1/4 ч. ложки) либо сахар ванильный (2 ч. ложки).

Процесс приготовления

Для клубничного соуса необходимо:

  • В блендере измельчить клубнику.
  • Добавить сахар, воду (150 мл.), довести до кипения.
  •  Развести крахмал в 50 мл. воды.
  •  Добавить в клубнику крахмал и хорошенько размешать. Убрать с огня, остудить.

Для ванильного соуса нужно:

  •  Довести сливки до кипения.
  •  Перемешать яйцо с ванилью и сахаром.
  •  Добавить муку, хорошенько перемешать.
  •  Помешивая постепенно небольшими порциями добавить горячие сливки.
  •  Перелить всё в кастрюлю и поставить на тихий огонь.
  •  Следует варить, пока не загустеет соус. При этом нужно постоянно помешивать.

Для начинки необходимо:

  • Перетереть творог через сито, смешать со сметаной и сахаром. При этом сахар и сметану добавлять следует по вкусу. Может быть, потребуется добавить меньше либо больше, чем написано в ингредиентах.
  • Добавить вишню и хорошенько перемешать. Если вы используете замороженную вишню, предварительно её следует разморозить, слить воду.
  • Выкладываем на блин начинку и заворачиваем в конвертик.
  • Подавать с ванильным и клубничным соусами.





    Рекомендуем: Блины на молоке
    Блины на молоке
    Блюдо, которое всегда ассоциируется с Масленицей и приятными семейными вечерами. Существует несколько рецептов, и блины на молоке это самый популярный из них. Ингредиенты:
    • Молоко – 2 стакана
    • Яйца – 2шт
    • Растительное масло – 2 ст. ложки
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Мука – 200г
    • Разрыхлитель – 1 ст. ложка
    • Соль
    Приготовление:
    • Яйца взбиваются в глубокой миске с добавлением соли, растительного масла, молока.
    • Мука просеивается и смешивается с разрыхлителем.
    • Тонкой струйкой аккуратно при непрерывном помешивании добавляется мука – замешивается тесто.
    • Сковорода нагревается, смазывается растительным маслом.
    • Тесто наливается на сковороду, разравнивается.
    • Блины пекутся с двух сторон в течение нескольких минут.
    • Готовые блины поливаются растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
    Блины с клубникой и творогом
    Ингредиенты:
    • Готовые блины – 12шт
    • Творог – 400г
    • Сахар – 8 ст. ложек
    • Сметана – 5 ст. ложек
    • Ванильный сахар – 1 ст. ложка
    • Свежая клубника – 400г
    Приготовление:
    • Творог тщательно перетирается (можно через сито) и смешивается со сметаной.
    • Клубника моется и измельчается в блендере до пюреобразного состояния с добавлением ванильного и обычного сахара.
    • Протертый творог смешивается с клубничным пюре.
    • Блинчики фаршируются творожно-клюбничной начинкой (по желанию можно слегка обжарить или прогреть в духовом шкафу).
    • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители