Как пить мартини с соком
Как пить мартини с соком


Мартини, по мнению специалистов, следует пить в чистом виде, но для некоторых данный вермут слишком крепок и сладок на вкус, а поэтому многие пьют его с соком. Поэтому , отвечая на популярный вопрос, интересующий в основном женщин, а как пить мартини с соком, следует заметить, что вермут этой популярной у многих марки, в основном используется для приготовления коктейлей, которых, по мнению специалистов, можно приготовить более полтысячи. Однако классическим вариантом считается мартини именно с соком.

1. Итак, пить мартини рекомендуется с соком цитрусовых, а именно с апельсиновым или грейпфрутовым соком. Однако сок можно выбрать в соответствии со своим вкусом. Как правило, сок можно приобрести в магазине, либо использовать свежевыжатый сок.

2. Сначала необходимо охладить мартини в холодильнике. Затем следует налить охлажденный мартини в количестве 100 мл в бокал и добавить туда несколько кусочков льда и такое же количество сока. После этого в бокал добавляется кружочек лайма или лимона и все это пьется через соломинку. Если нет кусочков льда, то их можно заменить на замороженные фрукты, например вишню или клубнику. Именно эти фрукты придадут мартини особенный вкус и аромат.
Данная пропорция мартини и сока считается не идеальной и ее можно менять, составив необходимую пропорцию, которая придется по вкусу.

3. Выбрав розовый или красный вермут, лучше использовать апельсиновый или вишневый сок. Цитрусовые соки помогают заглушать алкоголь вермута и расщеплять его в желудке. Лимонный или лаймовый сок способен убирать сладость вермута и прекрасно освежает.





Рекомендуем: Как пить виски с колой
Как пить виски с колой

Виски, смешанный с колой, является наиболее простым и известным для многих сочетанием данного алкогольного напитка с безалкогольным компонентом. Вместе с тем следует знать, как пить виски с колой, чтобы получать максимальное удовольствие от этого процесса и не опьянеть за короткое время. Для этого необходимо учитывать простые рекомендации.

1. При смешивании виски с колой следует позаботиться о то, что кола в обязательном порядке должна быть охлажденной и свежей. Если же кола будет немного выдохшаяся, то это может придаст конечному напитку неприятный привкус.

2. В обязательном порядке следует правильно рассчитать все пропорции колы и виски, чтобы, не морщась, употреблять данный спиртной напиток. Наилучшим вариантом считается следующая пропорция: на одну часть виски должно быть две части колы.

3. Стаканы должны быть среднего размера, причем они должны быть идеально чистые и сухие. Нагревать стаканы перед тем, как в них залить виски, нельзя.

4. Перед тем, как начать наливать все ингредиенты в стакан, следует в обязательном порядке насыпать на дно стакана немного кубиков льда. После этого добавляется виски, а затем вливается необходимое количество колы.

5. Стакан с виски можно украсить ломтиком лайма или свежего лимона, а также листиком мяты. Лед можно заморозить непосредственно из колы. В этом случае вкус напитка будет слаще и насыщенней. Для согревания рекомендуется в готовый напиток добавить немного корицы.

Самое вкусное

Посетители