Готовим ликеры дома
Готовим ликеры дома


Собственно, это даже не рецепт, а очень простая технология, опробованная на дому, а посему очень и очень простая. Для тех, кому натуральность компонентов важнее этикетки на бутылке.

Итак, фруктовый или ягодный ликер, кому что больше по вкусу. Из опыта можно сказать, что вариант из некислых ягод, в частности клубники, получается не очень, эдакий спиртосодержащий компот. Зато ликеры из кислых ягод или фруктов, например малины или сливы, получаются такими, что «за уши не оттянешь».

Состав очень простой – 1 кг ягод, 1 л водки, все в 3-х литровую банку. Закрыть пластиковой крышкой и забыть на месяц.

Если вместо водки взять питьевой спирт, что в современных условиях не так то и просто, то состав получится крепче. То же самое будет, если взять не один, а полтора литра водки. По крепости – выше, по вкусу – хуже. Хотя кому как нравится. Но в любом случае, 1 л на 1 кг – это компромисс, который нравится большинству.

Но мы немного отвлеклись, тем более что срок пролетел незаметно. Через месяц ягоды отцеживаются и либо выкидываются, либо съедаются (вкус заспиртованной вишни – просто бесподобный), а в получившийся спиртовой настой засыпается 1 кг сахара.
Все та же пластиковая крышка, но раз – два в день банку придется потряхивать, пока весь сахар не растворится. Через месяц разлить получившийся ликер по бутылкам и помнить, что чем дольше он простоит, тем вкуснее он будет, так как вкус будет однороднее, а не три составляющий по отдельности. Хотя употреблять можно и сразу.

И последнее – хранить в защищенном от солнечных лучей месте, натуральные продукты боятся прямого света и могут потерять не только цвет, но и вкус. А это нам совсем не надо.

Приятных вам посиделок со вкусным домашним ликером.





Рекомендуем: Клубнично-малиновый ликер
Клубнично-малиновый ликер

Как в домашних условиях и быстро приготовить ликер? Очень просто!

готовится очень просто и  быстро, если у вас есть свежие клубника и малина. Процесс не займет много времени: ликер по этому рецепту настаивается не сутками, а всего 3-4 часа. Это позволяет приготовить ликер накануне торжественного события или даже к приезду незапланированных гостей.

РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНО-МАЛИНОВОГО ЛИКЕРА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
из книги «Кулинарные праздники» 

Ингредиенты:

675 г клубники
350 г малины
450 г кускового сахара
Ваниль
Несколько зерен кориандра
150 г бренди «Арманьяк»

Как готовить:

1. Вымыть клубнику и вместе с малиной поместить в банку.

2. Приготовить сахарный сироп, довести его до кипения.

3. Добавить ваниль и зерна кориандра. Остудить сироп и залить им ягоды.

4. Банку закрыть и оставить на 3-4 часа.

5. Процедить содержимое банки через сито, покрытое лоскутком марли.

6. Смешать процеженную жидкость с бренди и разлить по бутылкам.

7. Подавать в бокалах, украшенных ягодами клубники.


Самое вкусное

Посетители