Картошка с грибами и мясом
Картошка с грибами и мясом



Блюдо из картофеля — казалось бы, что может быть проще? Да и вариантов очень много. Но все-таки, даже у самой опытной хозяйки нет-нет, да и встанет вопрос: «А что приготовить из картошки?». Особенно, когда готовишь праздничный стол и хочется, чтобы блюдо и готовилось быстро и несложно и выглядело при этом не буднично.
Думаете, такого не бывает? Развеем Ваши сомнения: картофель, запеченный с грибами и мясом и готовится несложно и выглядит очень аппетитно. Так и просится на праздничный стол. А на вкус просто восхитительно. Это блюдо обязательно нужно попробовать.

  Шаг 1
Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера.

  Шаг 2


Теперь лук. Снимаем с него шелуху. Промываем и шинкуем.

  Шаг 3


Конечно, будет вкуснее, если грибочки будут лесные. И вкус и аромат у блюда будет особенный. Но если таковых не имеется, берем те, что есть под рукой. Хоть шампиньоны. Нарезаем грибы пластинками. Лучше если кусочки будут покрупнее, тогда и их вкус в блюде будет ощущаться более ярко.

  Шаг 4


Мясо можно тоже взять на ваш вкус. Говядина или свинина. А можно и то и другое — так даже вкуснее.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

  Шаг 5


Все подготовленные продукты перемешать и положить в форму для запекания, не забыв предварительно смазать ее стенки и дно подсолнечным маслом. Посолить, смазать майонезов и запекать при температуре 200 градусов в духовке в течении 50 минут.

  Шаг 6


Через 50 минут достаем форму из духовки и проверяем готовность мяса и картошки. Если они мягкие, то посыпаем блюдо сверху тертым сыром и ставим в духовку на 2-3 минуты, чтобы дать сыру расплавиться.

 





Рекомендуем: Окрошка на квасе
Окрошка на квасе

Холодные супы пользуются большой популярностью летом. Ведь в жаркий день не очень хочется кушать горячую пищу. Вот и приходят нам на помощь различные рецепты окрошек. Окрошка, кроме того, что достаточно питательна, еще и отлично утоляют жажду. И в летний зной просто незаменима. Овощи, содержащиеся в окрошке насыщают организм витаминами, а мясо и рыба белками. Основа для приготовления окрошки может быть разной: например кефир или сыворотка. Но сегодня у нас в меню традиционный холодный суп — окрошка на квасе.

  Шаг 1
1 Картофель тщательно промыть, отварить в «мундире», охладить. Снять с картошки кожуру и нарезать ее кубиками. Какого размера будут кубики решайте сами. Мне нравится помельче. А кто то предпочитает крупнее.

  Шаг 2


2 Куриные яйца положить в кастрюлю, залить водой и на плиту вариться. Довести до кипения и варить 5-7 минут. После чего очистить и нарезать.

  Шаг 3


3 В качестве мясной составляющей в этом рецепте используется колбаса. Но ее можно заменить сосисками или вовсе вареным мясом на вкусовых качествах нашего блюда это никак не отразится. Если положить мясо, на мой даже будет вкуснее.

  Шаг 4


4 Свежие огурцы меленько порезать. Так же поступаем и с редиской

  Шаг 5


6 Теперь зелень. Без нее летний суп и не летний вовсе. Можно брать любую зеленушку какую вы любите: укроп, петрушку, кинзу или все вместе. Нашинкуем зелень, посыпаем ее солью и тщательно растираем.

  Шаг 6


Все продукты готовы. Осталось только соединить их и перемешать.
После чего раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. Отдельно подаем сметану и горчицу, которые можно по желанию добавить в суп.

 

Самое вкусное

Посетители