Клубнично-малиновый ликер
Клубнично-малиновый ликер


Как в домашних условиях и быстро приготовить ликер? Очень просто!

готовится очень просто и  быстро, если у вас есть свежие клубника и малина. Процесс не займет много времени: ликер по этому рецепту настаивается не сутками, а всего 3-4 часа. Это позволяет приготовить ликер накануне торжественного события или даже к приезду незапланированных гостей.

РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНО-МАЛИНОВОГО ЛИКЕРА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
из книги «Кулинарные праздники» 

Ингредиенты:

675 г клубники
350 г малины
450 г кускового сахара
Ваниль
Несколько зерен кориандра
150 г бренди «Арманьяк»

Как готовить:

1. Вымыть клубнику и вместе с малиной поместить в банку.

2. Приготовить сахарный сироп, довести его до кипения.

3. Добавить ваниль и зерна кориандра. Остудить сироп и залить им ягоды.

4. Банку закрыть и оставить на 3-4 часа.

5. Процедить содержимое банки через сито, покрытое лоскутком марли.

6. Смешать процеженную жидкость с бренди и разлить по бутылкам.

7. Подавать в бокалах, украшенных ягодами клубники.





Рекомендуем: РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ НАЛИВОК
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ НАЛИВОК

Многие хозяйки желают готовить различные наливки самостоятельно, но вот не знают как. Я хочу поделится с вами некоторыми рецептами домашних наливок. Делаются они с применением различных ягод. Расчет на 3-х литровую банку.

НАЛИВКА ИЗ ВИНОГРАДА

Нам понадобится:

Очищенный виноград – 2 кг

Сахарный песок – 700 гр

Вода – 250 мл

Приготовление:

Возьмите зрелый виноград, промойте его в проточной воде, дайте воде стечь. В трехлитровую банку сложите ягоды, добавьте сахарный песок и воду. Установите водяной затвор. Он нужен для выхода из напитка углекислого газа, который будет образовываться при брожении. Поставьте банку с содержимым в теплое место на месяц. Через 30-35 дней брожение должно полностью прекратится. В это время удалите водяной затвор и процедите наливку. Разлейте виноградную наливку по бутылкам и закупорите пробками.

НАЛИВКА ИЗ АБРИКОСОВ И СЛИВ

Нам понадобится:

Сливы (без косточек) – 1 кг

Абрикосы (без косточек) – 1 кг

Сахарный песок – 800 гр

Вода – 250 мл

Приготовление:

Зрелые плоды промойте, удалите косточки и плодоножки. Уложите подготовленные половинки плодов в банку, добавьте сахарный песок, воду и закройте горлышко марлей. Оставьте банку в таком виде на 2-4 дня в теплом месте. За это время начнется процесс брожения. Как только начнется процесс брожения марлю с банки нужно убрать, установить водяной затвор для выхода углекислого газа, образующегося при брожении. Оставить настойку в покое до окончания брожения – 25-30 дней. Затем наливку процедить и разлить по бутылкам. Бутылки закупорите пробками.


МАЛИНОВАЯ НАЛИВКА

Нам понадобится:

Сахарный песок – 800 гр

Малина – 2,2 кг

Приготовление:

Зрелую малину переберите, удалите чашелистики, погрузите ее в дуршлаг, а дуршлаг один раз опустите в воду. Дайте воде стечь. Затем переложите ягоды в трехлитровую банку. Засыпьте сахарным песком, завяжите горлышко банки марлей и поставьте в теплое место бродится на 2-4 дня. Затем, как и в предыдущих рецептах, установите водяной затвор и оставьте на 12-20 дней. За это время процесс брожения должен прекратится. Наливку процедите и разлейте по бутылкам, закупорив пробками.

НАЛИВКА ИЗ КЛУБНИКИ

Нам понадобится:

Ягоды клубники: — 2,2 кг

Сахарный песок – 800 гр

Приготовление:

Возьмите свежую, спелую клубнику. Удалите у нее чашелистики.  Сложите в дуршлаг и промойте ягоды опустив его в таз с водой или в ведро. Уложите ягоды в банку, засыпьте сахарным песком, завяжите горлышко банки марлей и оставьте на 3 дня. За это время начнется брожение. При начале брожения марлю удалите и установите водяной затвор. Оставьте банку с ягодами в прохладном помещении до окончания процесса брожения. Примерно на 15-20 дней. Затем наливку отфильтруйте и разлейте по бутылкам.

Теперь вы знаете несколько РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ НАЛИВОК. Готовьте из самостоятельно, ведь это не такой сложный процесс. Попробовав единожды, вам захочется повторить еще раз.


Самое вкусное

Посетители