Запеченная форель в духовке, в азиатском стиле
Запеченная форель в духовке, в азиатском стиле


Форель, запеченная в духовке — очень полезное и вкусное диетическое блюдо.

Не буду говорить о пользе этой рыбки, я думаю, и так все знают об Омега-3 жирных кислотах, которые так необходимы нашему организму, чтобы наши сосуды были всегда чистыми и мы имели всегда  хорошую кожу.

Поэтому сразу перехожу непосредственно к рецепту ее приготовлению.

 Запеченная форель,рецепт.

Ингредиенты:

Форель, имбирь, лимон, кинза, соль

 

  • Нашу прекрасную форель мы должны почистить, хорошо промыть и высушить полотенечком.
  • Теперь рыбу солим, а в брюшко закладываем тонко порезанный имбирь, ломтики лимона  и несколько веточек кинзы.
  • Даем рыбке так полежать минут 20-ть, пусть насытится прекрасными пряными ароматами.
  • Теперь выкладываем форель на противень, я всегда использую пергамент при выпекании, и запекаем примерно 20-25 минут (зависит от величины рыбы, главное ее не передержать, иначе рыба получится сухой) при +200.
  • Все, форель наша готова. Вот такая вот красавица у меня получилась   
  • Подаю ее с ломтиком лимона и гуакамоле (рецепт). Хорошо подавать с ананасовым чатни, но в этот раз не успела сделать.

    Приятного аппетита!

     





    Рекомендуем: Форель с креветками
    Форель с креветками


    Форель с креветками — замечательное вкуснейшее блюдо для приготовления на праздники. Вы непременно удивите своих гостей, приготовив им этот шедевр французской кухни

    Ингредиенты:

    форель — 1 кг
    креветки очищенные — 100 г
    грибы — 300 г
    масло сливочное — 150 г
    сок 1/2 лимона
    батон — 5 ломтиков
    Способ приготовления блюда форель с креветками:
    1. Рыбу разделайте на филе без костей, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и выдержите 30 минут.

    2. Рыбу уложите в форму, добавьте кусочки масла (половину нормы) и запеките.

    3. Креветок и нарезанные ломтиками грибы обжарьте на оставшемся масле.

    4. Рыбу переложите на блюдо, вокруг разложите грибы и креветки. Оформите лимоном и зеленью.

     

    Самое вкусное

    Посетители