Рыба по-сицилийски
Рыба по-сицилийски


Приготовление блюда — Рыба по-сицилийски:
  • Крупную рыбу (например, судак) почисть, выпотроши и сделай косые надрезы с обеих сторон тушки. Положи в порезы по половине ломтика лимона.
  • Подготовленную рыбу уложи на смазанный жиром противень, разложи вокруг красивыми колечками репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, кабачки и тонкие ломтики свежих грибов.
  • Рыбу посоли, поперчи, взбрызни оливковым маслом и водой. Запекай рыбу в духовке при температуре до 180 градусов до готовности (время зависит от величины рыбы).




  • Рекомендуем: Рыба запеченная с картофелем
    Рыба запеченная с картофелем

    Рыба, запеченная с картошкой – дело вроде обычное,  всем давно хорошо известное. Но чтобы получилось действительно вкусная запеченная рыба , одной картошкой не обойдёшься. Можно добавить к ингредиентам сыр, — получим рыбу,  запеченную с  сыром, можно, залив майонезом, получить уже новое блюдо – запеченная рыба в майонезе , —  кулинарная фантазия, отсутствие амбарного замка на холодильнике и хорошая духовка способны сделать любого из нас чревоугодником.

    В общем и целом, приготовление запеченной рыбы – дело не такое уж и сложное. В данном рецепте я попробую объединить блюда из запеченной рыбы в одно,  да простят меня гуру —  кулинары — классики!
    Запеченная рыба с картофелем – рецепт.

    Нам потребуется:


    • 800 гр. филе рыбы (морской окунь);

    • 2 шт. средних  головки лука;

    • 4 шт.  крупных картофелин;

    • 200 гр. твёрдого сыра;

    • 0,5 кг. грибов (шампиньонов);

    • 300 гр. майонеза;

    • 2 ст. ложки сметаны;

    • 2 ст. ложки аджики;


    Рыбу порезать порционно, замариновать в сметане с аджикой на 20 минут. Лук нарезать кольцами, грибы отварить в подсоленной  воде, сырой картофель очистить и порезать кружочками.

    На  смазанный маслом противень   выложить рыбу, картофель (посолить поперчить),  грибы, лук, сделать сетку из  майонеза.

    Запекать в духовке на среднем огне 30 минут.  Затем противень вытащить, запеченное филе рыбы  присыпать тёртым сыром, залить оставшимся  майонезом  и поставить в духовку ещё на 10 – 15 минут, чтобы зарумянилось.

    Это рецепт был украден у тёщи, первоклассного повара, переписывался под одеялом под свет мобильного телефона, и всё ради вас,  дорогие читатели!

     

    Самое вкусное

    Посетители