Торт ореховый с белым шоколадом
Торт ореховый с белым шоколадом





Ингредиенты

мука- 160 гр
масло сливочное- 100 гр
шоколад белый- 200 гр
сахар- 5 ст.л
яйцо- 3 шт
орехи - 150-200 гр
соль- щепотка
ванильный сахар- 1 пакетик

Приготовление

Для приготовления взбить яйца с сахаром в пышную массу с помощью миксера, добавить щепотку соли.

На водяной бане растопить масло и поломанный на кусочки шоколад в однородную массу, добавить ванильный сахар.

В яичную массу тонкой струйкой влить шоколадную смесь, при этом взбивая массу миксером на медленной скорости. Постепенно добавить муку, не прекращая взбивать. Добавить измельченные орехи, аккуратно перемешать.

Тесто перелить в смазанную форму, поместить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать в течении 40-50 минут до готовности, проверить деревянной палочкой. Остудить и достать из формы. Готовый торт украсить по вкусу. Посыпать сахарной пудрой или различной глазурью.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пирог банановый
Пирог банановый





Ингредиенты

молоко- 1 стакан
мука- 1,5 стакана
сахар- 50-60 гр
соль- щепотка
бананы- 300 гр
сахарная пудра

Приготовление

Из указанных ингредиентов замесить тесто- молоко комнатной температуры соединить с сахаром и солью, добавить муку, хорошо вымешать.

Бананы нарезать тонкими продольными кружками. Форму смазать сливочным маслом поместить 2/3 части теста, на тесто равномерно выложить нарезанные бананы, сверху поместить оставшуюся 1/3 теста. Выпекать в разогретой духовке до 180- 200 С до готовности. Проверить деревянной палочкой.

Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители