Кудрявый чизкейк
Кудрявый чизкейк


Ингредиенты:

мука — 1 3/4 стакана
сливочное масло — 100 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
какао-порошок — 1 ст. л.
сахарная пудра — 2 ст.л.
молоко — 2 ст. л.

Для начинки:

сливочный сыр — 500 г
яйца — 2 шт.
сахарная пудра — 1,5 стакана
крахмал — 1 ст. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
цедра лимона — 1 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. В большой миске смешать муку и разрыхлитель. Затем добавить сливочное масло, какао-порошок, сахарную пудру и молоко. Замесить тесто и скатать его в шар. Обернуть его пищевой пленкой и положить в морозилку минимум на 30 мин. (а лучше на 1-2 часа).

В миске перемешать сливочный сыр, сахарную пудру, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Перемешивать миксером на средней скорости до получения однородной массы (около 2 минут). В отдельной миске взбить белки в крепкую пену и аккуратно ввести в сырную смесь.

Замороженное тесто разрезать пополам и натереть на крупной терке в подготовленную форму. Слегка разровнять вилкой и выложить сверху начинку. Поверх натереть оставшееся тесто. Выпекать около 45-50 мин. Вынуть и остудить (начинка горячего пирога будет мягкой, но примет форму при остывании).





Рекомендуем: Тертый чизкейк
Тертый чизкейк

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 230 г;
Сливочное масло – 110 г;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Какао – 1 столовая ложка;
Сахарная пудра – 2 столовых ложки;
Молоко – 2 столовых ложки;

Для начинки:

Сливочный сыр – 500 г;
Яйцо – 2 шт.;
Сахарная пудра – 150 г;
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
Ванильный сахар – 1 столовая ложка;
Цедра лимона – 1 столовая ложка.

1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой.

2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.

3. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.

4. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.

5. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.

6. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).

7. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.

8. Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.

9. Сверху закройте слоем натертого теста.

10. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.

Самое вкусное

Посетители