РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ НАЛИВОК
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ НАЛИВОК


Многие хозяйки желают готовить различные наливки самостоятельно, но вот не знают как. Я хочу поделится с вами некоторыми рецептами домашних наливок. Делаются они с применением различных ягод. Расчет на 3-х литровую банку.

НАЛИВКА ИЗ ВИНОГРАДА

Нам понадобится:

Очищенный виноград – 2 кг

Сахарный песок – 700 гр

Вода – 250 мл

Приготовление:

Возьмите зрелый виноград, промойте его в проточной воде, дайте воде стечь. В трехлитровую банку сложите ягоды, добавьте сахарный песок и воду. Установите водяной затвор. Он нужен для выхода из напитка углекислого газа, который будет образовываться при брожении. Поставьте банку с содержимым в теплое место на месяц. Через 30-35 дней брожение должно полностью прекратится. В это время удалите водяной затвор и процедите наливку. Разлейте виноградную наливку по бутылкам и закупорите пробками.

НАЛИВКА ИЗ АБРИКОСОВ И СЛИВ

Нам понадобится:

Сливы (без косточек) – 1 кг

Абрикосы (без косточек) – 1 кг

Сахарный песок – 800 гр

Вода – 250 мл

Приготовление:

Зрелые плоды промойте, удалите косточки и плодоножки. Уложите подготовленные половинки плодов в банку, добавьте сахарный песок, воду и закройте горлышко марлей. Оставьте банку в таком виде на 2-4 дня в теплом месте. За это время начнется процесс брожения. Как только начнется процесс брожения марлю с банки нужно убрать, установить водяной затвор для выхода углекислого газа, образующегося при брожении. Оставить настойку в покое до окончания брожения – 25-30 дней. Затем наливку процедить и разлить по бутылкам. Бутылки закупорите пробками.


МАЛИНОВАЯ НАЛИВКА

Нам понадобится:

Сахарный песок – 800 гр

Малина – 2,2 кг

Приготовление:

Зрелую малину переберите, удалите чашелистики, погрузите ее в дуршлаг, а дуршлаг один раз опустите в воду. Дайте воде стечь. Затем переложите ягоды в трехлитровую банку. Засыпьте сахарным песком, завяжите горлышко банки марлей и поставьте в теплое место бродится на 2-4 дня. Затем, как и в предыдущих рецептах, установите водяной затвор и оставьте на 12-20 дней. За это время процесс брожения должен прекратится. Наливку процедите и разлейте по бутылкам, закупорив пробками.

НАЛИВКА ИЗ КЛУБНИКИ

Нам понадобится:

Ягоды клубники: — 2,2 кг

Сахарный песок – 800 гр

Приготовление:

Возьмите свежую, спелую клубнику. Удалите у нее чашелистики.  Сложите в дуршлаг и промойте ягоды опустив его в таз с водой или в ведро. Уложите ягоды в банку, засыпьте сахарным песком, завяжите горлышко банки марлей и оставьте на 3 дня. За это время начнется брожение. При начале брожения марлю удалите и установите водяной затвор. Оставьте банку с ягодами в прохладном помещении до окончания процесса брожения. Примерно на 15-20 дней. Затем наливку отфильтруйте и разлейте по бутылкам.

Теперь вы знаете несколько РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ НАЛИВОК. Готовьте из самостоятельно, ведь это не такой сложный процесс. Попробовав единожды, вам захочется повторить еще раз.





Рекомендуем: Рецепт наливки из вишни
Рецепт наливки из вишни

Сейчас лето в полном разгаре, и у многих на садовых участках растет вишня. Вишню можно применять для приготовления различных домашних заготовок и блюд. Печь с ней пироги, готовить варенье, компот, делать различные напитки. НАЛИВКА ИЗ ВИШНИ один из них. Готовить наливку мы будем в трехлитровой банке, поэтому ингредиенты даны из расчета на эту емкость.

Нам понадобится:

Вишня (без косточек) – 2,2 кг

Сахарный песок – 800 гр

РЕЦЕПТ НАЛИВКИ ИЗ ВИШНИ:

Возьмите спелую, очищенную от косточек вишню. Тщательно вымойте ее в проточной воде, дайте воде стечь. Затем сложите ягоды в трехлитровую банку, добавьте к ним сахарный песок, горлышко банки завяжите марлей и оставьте ее в теплом месте на 2-4 дня. За это время должен начаться процесс брожения ягод.

При появлении первых признаков брожения, удалите с банки марлю и установите водяной затвор. Он нужен для того, чтоб входил углекислый газ, образование которого происходит при брожении. Выдержите банку с наливкой в таком состоянии до полного брожения. Длится процесс полного брожения будет, примерно, 30-35 дней.

Спустя это время вишневую наливку нужно профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить пробками.


Самое вкусное

Посетители