Куриная отбивная в кляре
Куриная отбивная в кляре


  Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Крахмал — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Масло растительное для жарки.
Соль, перец.

На 2 порции. 1. Грудки слегка отбить, посолить, поперчить. 2. Сделать кляр: смешать майонез, яйцо, черный перец. 3. Добавить муку и крахмал, перемешать. Кляр должен иметь консистенцию густой сметаны. 4. Обмакнуть грудки в кляр с обеих сторон, обжарить в раскаленном масле. Довести куриные отбивные до готовности 2-3 мин.в микроволновой печи (или 5-7 минут в разогретой духовке).

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриные отбивные в кляре
Куриные отбивные в кляре

Нежные отбивные из куриного филе.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • 4 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Простой и быстрый рецепт куриных отбивных без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное, благодаря использованию кляра, который надежно окутывает каждую отбивную. По желанию в кляр можно добавить чеснок или приправу для курицы.
Из 500 г куриного филе у меня получилось 8 отбивных.

Приготовление:

Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку кухонным молотком.

Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности.


Добавить муку, перемешать.


Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки.


Отбивные посолить, поперчить.
Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон.


Выложить отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне 5-7 минут.


Перевернуть, также пожарить с другой стороны.


Внутри.


 

Самое вкусное

Посетители