Свекольные котлеты Рецепт приготовления
Свекольные котлеты Рецепт приготовления


Готовятся свекольные котлеты достаточно легко. Они могут подаваться на стол как самостоятельное блюдо со сметаной или свежим сыром, а также с каким–либо гарниром.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г свеклы
  • 2 куриных яйца
  • 2 дольки чеснока
  • 100 г манной крупы
  • 60 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления.

Отварите или запеките свеклу до готовности. Очистите и натрите на крупной терке.

В получившийся свекольный фарш добавьте яйца, соль, измельченный чеснок и манную крупу. Смесь тщательно вымесите.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Свекольную массу выложите на нее при помощи столовой ложки, придавая соответствующую овальную форму.

Обжаривать необходимо на среднем огне по 3-4 минуты на каждой стороны.

Подайте готовые свекольные котлеты на стол.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Свекольные котлеты
Свекольные котлеты

 

Жители Древней Греции приносили в дар Аполлону три главных корнеплода: редьку, свеклу и морковь, которые еще с древних времен считались лечебными. Нашему организму, страдающему от дефицита витаминов, эта троица просто незаменима. Каждая из этих корнеплодов несет свое в организм: определенные витамины и минеральные вещества.

Сегодня в центре нашего внимания – свекла, казалось бы, обыкновенный корнеплод – настоящая кладовая минеральных солей и микроэлементов. Одно из главных лечебных свойств “корня жизни” – чистить кровь от шлаков. А сок сырой свеклы очень эффективен при малокровии. Жители Древней Греции может и не догадывались о том, что свекла в любом виде может противостоять такой коварной болезни, как рак.

Свекла полезна в любом виде. Ни один винегрет не приготовить без этого корнеплода. Получаются легкие салаты, свекольные котлеты. Рецептом этих котлет поделилась моя хорошая знакомая, которая на удивление всех врачей более 10 лет успешно борется с раком.

И так, готовим свекольные котлеты.

Ингредиенты: 2 крупные свеклы, яйцо, 3-4 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. растительного масла, мука для панировки или панировочные сухари, зелень петрушки и соль по вкусу.

Приготовление:

  • отваренную свеклу натираем на крупной терке, выделившийся сок отжимаем, добавляем манную крупу, яйцо, солим и хорошо перемешиваем.

 

  • формируем небольшие котлеты, панируем в муке или в сухарях, обжариваем в растительном масле.

готовые котлеты подаем со сметаной и зеленью.

Свекольные котлеты готовы. Ешьте от души и будьте здоровы!

Хочу поделиться прекрасным подарком, который получила от своих бывших учеников. Тронута до слёз! Спасибо, дорогие мои, всех с великим праздником- с Днем Учителя!!!

Самое вкусное

Посетители