Блины по классическому бабушкиному рецепту
Блины по классическому бабушкиному рецепту


Классический старинный рецепт блинов, а также рецепт вкусной и быстрой рыбной начинки.

Блины  хороши к чаю,  еще их можно есть с начинками. Съедается эта вкуснотища в считанные минуты. Классический рецепт, по которому готовят наши бабушки, и который передают из поколения в поколение.

На заметку хозяйкам: если у блинов появляются «ребра» по бокам, то они будут суховаты. Если  много «пузырей» сверху, переверните на другой бок и допеките до готовности. Если тесто густовато, добавьте молока и взбейте его еще раз.

  «

РЕЦЕПТ НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ

Ингредиенты:
300 г рыбы горячего копчения
150 г сливочного сыра
30 г соуса хрен
60 г лимонного сока
0,5 ч.л. красного кайенского перца
Как готовить:
1. Рыбу очистить от костей и кожуры.
2. Сложить все ингредиенты в миску и взбить с помощью блендера или кухонного процессора в однородную массу.
3. Охладить паштет в холодильнике. »

РЕЦЕПТ БЛИНОВ

Ингредиенты:

1 яйцо
1 стакан муки
3/ 4 стакана молока
1 ст. л. сахара
2 ст. л. масла
1 ст. л. пекарского порошка
½ ч. л. соли 

Как готовить:

1. Смешать все ингредиенты.

2. Взбить до однородной массы.

3. Дать постоять 30 минут, все ингредиенты должны смешаться между собой, как говорится, «пожениться».

4. Вылить на горячую сковороду, смазанную предварительно растительным и оливковым маслом.





Рекомендуем: Простые блины на молоке
Простые блины на молоке

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл.
Мука пшеничная — 1 стакан.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 1-2 ст.л. Приготовление простых блинов:

  1. Смешать молоко с 250 мл. кипятка. В половину жидкости добавить соль, сахар, яйца. Хорошенько перемешать. 2. В емкость с молоком просеять муку, смешанную с содой. Перемешать, чтобы не было комочков. 3. Добавить остальное молоко с водой и лимонный сок (кислоту, уксус и т.п.).

 

4. Добавить растительное масло, выпекать на разогретой сковороде.

  Сегодня последний день Масленичной недели и мы решили выйти на улицу, поесть блинов да выпить горячего чаю. Именно по этому рецепт блинов сегодня очень простой  (он очень похож на рецепт вот этих блинчиков на молоке, отличается только деталями). Дома, конечно, эти блины было бы  замечательно дополнить чем-то, например, вишневым вареньем. На улицу же мы их брали просто предварительно смазав масло. Но даже самые обыкновенные блины, съеденные в необычном месте, способны вызвать восторг у ребенка

 

  Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители