Как приготовить картошку в духовке
Как приготовить картошку в духовке


Предлагаем разнообразить картофельные гарниры и сделать Ваш ужин более ярким и оригинальным.  Картофель это отличный овощ, с которым можно придумать вкусные и необычные блюда. Способов готовки этого овоща есть сотни, но данный рецепт непременно будет новым для Вас. Здесь Вы узнаете, как приготовить картошку в духовке по-новому. Что касается ингредиентов, дополняющих картофель, то они довольно простые. А как говорится- «все гениальное просто»! Вот и мы решили следовать такому девизу и подготовили для Вас именно этот рецепт. Ваш сборник рецептов пополнится еще на один удивительный способ –как приготовить картошку в духовке.





Ингредиенты к рецепту

  • Сыр Российский 200 г
  • Соль 5 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Лук зелёный 200 г
  • Картофель 4 шт.
  • Бекон 200 г

Как приготовить: «Картофель в духовке»
Шаг 1

Купите все составляющие рецепта.


Шаг 2

Картофель хорошо вымойте и очистите от грязи.


Шаг 3

Выложите овощ на тарелку и обильно полейте оливковым маслом. Добавьте соль.






Шаг 4

Отрежьте закругления у картофеля так, чтобы верхняя и нижняя часть поверхности были плоскими.


Шаг 5

Затем, разрежьте картошку на половинки.




Шаг 6

Полученные половинки выложите на противень. Держите картофель в духовке около 40 минут.




Шаг 7

В это время нарежьте колечками зеленый лук и пластинками порежьте сыр.






Шаг 8

Когда картофель запечется, достаньте из каждого мягкую внутренность.


Шаг 9

Из этой картошки сделайте пюре и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Шаг 10

Потом в эту же миску добавьте лук, сыр и кусочки бекона. Все поперчите. Шаг 11

Полученной массой наполните пустые половинки картофеля. Готовьте его в духовке еще 10 минут.





Рекомендуем: Как приготовить вкусное жаркое
Как приготовить вкусное жаркое

Думаем, удивлены Вы не будете, когда узнаете, что мы снова решили готовить мясо. Все такие есть свое « но». Готовить мы будем яркое, оригинальное жаркое. Определенных правил для готовки именно жаркого нет, потому что все привыкли добавлять овощи на свой вкус. Итак, как приготовить вкусное жаркое? Все ответы только у нас! Мы отвечаем за прекрасный вкус и гарантируем только лучшие впечатления от дегустации. Вас обязательно обрадует то, что этапы готовки не сложны, а только лишь будут радовать с каждым шагом. Узнайте у нас как приготовить вкусно жаркое и хороший ужин Вам обеспечен. Меняя составляющие рецепт овощи, Вы можете готовить новые блюда хоть каждый день. Используйте свою фантазию при любой готовке.











Ингредиенты к рецепту

  • Сыр Чеддер 200 г
  • Соль 5 г
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Перец острый 2 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Бекон 300 г

Как приготовить: «Жаркое с беконом»
Шаг 1

Достань все то, что необходимо по рецепту.


Шаг 2

Сыр чеддер натрите на мелкой терке.


Шаг 3

Затем вымойте картофель и нарежьте его крупными кубиками.




Шаг 4

Лук почистите и нашинкуйте. Выложите его вместе с картофелем в миску.






Шаг 5

Потом нарежьте перец соломкой и выложите его в ту же кастрюлю.




Шаг 6

Все овощи хорошо поперчите.






Шаг 7

Далее разогрейте масло в сковороде. Выложите в кипящее масло нарезанный бекон. Шаг 8

Туда же выложите все перченые овощи. Шаг 9

Держите смесь на сковороде до готовности. Шаг 10

Потом выложите на горячее жаркое тертый сыр и подавайте блюдо на стол.

Самое вкусное

Посетители