Рецепт хачапури с фото
Рецепт хачапури с фото



Мое семейство очень любит  хачапури с сыром. Сегодня жарила на ужин и решила предложить вам рецепт хачапури с фото.

 

 

 

 

 

Для приготовления  хачапури с сыром нам нужно -

для теста -

- 1л кефира,

1 ч.л. соды,

2 яйца,

муки столько чтоб тесто получилось мягким,

1 ст. л. растительного масла.

Для начинки ? 1 кг сыра, желательно брынза.

Наливаем кефир в большую миску, в которой будем замешивать тесто. Даем соду в кефир и оставляем на полчаса. Затем добавляем яйца, растительное масло, муку и замешиваем мягкое тесто. Формуем шар и откладываем минут на 20- настаиваться.

В это время готовим начинку. Сыр натереть на терке, если нужно добавить соль.

Достаем тесто . Делим его на 10-12 частей.  Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт. На середину выкладываем натертый сыр (2-3 ст. л.). Собираем края лепешки  в узелочек, защипываем и вновь раскатываем уже с сыром. Раскатанный пласт протыкаем вилкой в нескольких местах.






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И жарим на раскаленной сковороде, на среднем огне, под крышкой,  по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые хачапури складываем друг на друга, как блины.

 

Приятного аппетита!






Рекомендуем: Рецепт хачапури с творогом и сулугуни
Рецепт хачапури с творогом и сулугуни

Хачапури — это грузинское национальное блюдо и в нашем рационе появились сравнительно недавно. Его название произошло от двух слов: «хлеб» — «пури», «творог» — «хачо».

Традиционно тесто для хачапури готовится на мацони (сквашенное особым способом молоко), а в качестве начинки используется сыр имеретинский. Не имея традиционных ингредиентов наши домохозяйки – хохлушки готовят хачапури в духовке на свой лад.
Рецепт хачапури с творогом и сулугуни.

Тесто для хачапури.


  • Маргарин – 300 гр.;

  • Вода питьевая – стакан;

  • Мука – 300 гр.;

  • Масло сливочное – 50 гр.;

  • Уксус – 2 ст. ложки;

  • Соль – 1 ч. ложка.


Начинка для хачапури.


  • Сулугуни – 300гр.;

  • Творог – 200 гр.;

  • Яйцо сырое – 1 шт.


Приготовление теста.

Кусок маргарина делим на три части (по 100 гр.) и оставляем его при комнатной температуре, чтобы он размягчился.

Масло нужно растопить на слабом огне, но так, чтобы оно не закипело. Маленькой струйкой, постоянно помешивая, ввести теплую воду, добавить уксус. Постепенно добавляя в готовую смесь муку, замешиваем тесто.

Из теста раскатываем пласт толщиной 1 см. Намазываем одну часть маргарина на половинку лепешки и складываем её пополам, а затем еще раз сладываем, чтобы получился треугольный сектор. Накроем готовое тесто для хачапури полотенцем и поставим в холодильник на один час.  По истечении часа вытаскиваем его из холодильника, раскатываем пласт и повторяем операцию с маргарином и холодильником второй раз, а ещё через час —  и в третий раз.

Начинка  готовится быстро и легко. Сулугуни порезать небольшими  кусочками, соединить с творогом, вбить туда яйцо, а затем с помощью блендера превратить в однородную массу. По желанию  в начинку можно добавить зелень или черный перец.
Как сделать хачапури.

Тесто достанем из холодильника и поделим его на 2 части. Форму выложить пергаментом для выпекания. На дно укладываем первую часть теста, затем начинку, а сверху ещё один пласт. Края теста соединяем между собой. Сверху  смазать взбитым желтком.

Выпекать хачапури в духовке полчаса на среднем огне.

Самое вкусное

Посетители