Солянка мясная
Солянка мясная




После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д. Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов. Сытный, с легкой кислинкой суп.Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).

Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.



Лук мелко покрошить.



Морковь натереть на средней терке.



Огурцы нарезать кубиками или соломкой.



Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.



Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.



На растительном масле обжарить лук.



Добавить морковь, немного обжарить.



Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.






В кипящий бульон добавить деликатесы.



Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.



Затем добавить каперсы.



Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.



Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.



После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.



Приятного аппетита!




Рекомендуем: Суп "Ессентукский"
Суп
Ингредиенты:
• 2 л воды;
• 2 куриных бедрышка;
• 0,5 стак риса;
• 1 морковь,
• 1 луковица;
• 2 яйца;
• 3 ст. л раст. масла;
• 3 картофелины,
• 4 ст. л. сметаны;
• зелень; соль;
• лавровый лист
Приготовление:
Лук нарезать кубиками, морковь нате реть на терке, обжарить на раст. масле
Яйца сварить вкрутую, натереть на тер ке. Картофель нарезать кубиками.
Бедрышки залить водой, отварить до готовности, затем их вынуть (использовать для приготовления каши).
В кипящий бульон выложить промытый рис, картофель, лавровый лист, варить 15 мин, затем добавить спассерованные овощи, варить 7 мин, добавить яйца, зелень посолить, поперчить.
Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить сметану.

Самое вкусное

Посетители