Пирог с малиной на кислом молоке
Пирог с малиной на кислом молоке


Ингредиенты:

250 г сахара

110 г несоленого сливочного масла

2 яйца

1,5 стакана муки

1 стакан малины

1 ч.л. разрыхлителя

3/4 ч.л. ванили

3/4 стакана хорошо взбитого кислого молока

1/2 ч.л. соды

1/4 ч.л. соли

Приготовление:

В небольшой мисочке смешать разрыхлитель, соду, соль и муку, отставить емкость в сторону.

Взять большую миску, взбить в ней миксером на маленькой скорости 200 г сахара со сливочным маслом.

Добавить в массу ваниль, вбить яйца, все тщательно перемешать.

В три подхода, не торопясь, всыпать в большую миску (с взбитой массой) кислое молоко и мучную смесь следующим образом: сначала мука, потом молоко, снова мука, затем опять молоко и так до конца, пока последней не будет всыпана мука.

После того, как все ингредиенты окажутся в большой миске, тесто необходимо тщательно перемешать.

Готовое тесто нужно распределить по всему противню, сверху равномерным слоем выложить свежую малину, и посыпать все 2 ст.л. сахара.

Противень отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать пирог с малиной на кислом молоке при 180 градусах до образования золотистой корочки в районе 35-40 минут.

Готовность пирога следует проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.

После того, как пирог будет готов, необходимо оставить его в выключенной и закрытой духовке еще на 10 минут, а затем подать к столу.





Рекомендуем: Пирог банановый
Пирог банановый





Ингредиенты

молоко- 1 стакан
мука- 1,5 стакана
сахар- 50-60 гр
соль- щепотка
бананы- 300 гр
сахарная пудра

Приготовление

Из указанных ингредиентов замесить тесто- молоко комнатной температуры соединить с сахаром и солью, добавить муку, хорошо вымешать.

Бананы нарезать тонкими продольными кружками. Форму смазать сливочным маслом поместить 2/3 части теста, на тесто равномерно выложить нарезанные бананы, сверху поместить оставшуюся 1/3 теста. Выпекать в разогретой духовке до 180- 200 С до готовности. Проверить деревянной палочкой.

Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители