Как приготовить капустные котлеты
Как приготовить капустные котлеты



Мы уже готовили луковые котлеты, что мешает нам узнать как приготовить капустные котлеты? В общем — ничего, только не любовь к капусте.

В моей семье свежую  и квашенную капусту любят все. А вот  капустные котлеты, да и вообще капусту после тепловой обработки младший сын принять никак не хочет 

 

Но так как нас трое, а он один я все же приготовила капустные котлеты 

И так капустные котлеты рецепт с фото

нам понадобится

капуста - ?600 г,

лук — 1  -2 головки,

яйца — 2 шт,

мука — 1-2 ст.л.

пару веточек петрушки и укропа,

соль, перец по вкусу,

растительное масло для жарки.

 

Капусту нашинковать и слегка  размять, лук и  зелень мелко нарезать, добавить яйца, соль, перец, муку. Все хорошо перемешать.

Жарить на разогретой сковороде, выкладывая ложкой полученный капустный фарш на среднем огне по 2- 3 минуты с каждой стороны.


 

Приятного аппетита!

 


 

P.S.  В оригинале капусту и лук надо пропустить через мясорубку, но мне больше нравится вариант с нашинкованной капустой.

 





Рекомендуем: Котлеты с овощами
Котлеты с овощами

Предлагаю рецепт вкусного блюда на второе — котлеты с овощами.

Блюдо может быть и вегетарианским, если вы не будете брать фарш для приготовления.

Но с мяском — гораздо вкуснее.

Котлетки получаются очень сочными, вкусными и питательными.
Для приготовления блюда котлеты с овощами берем:

  • 5 шт картофелин
  • 250 гр мясного фарша
  •  пол банки консервированной кукурузы
  • луковица
  • 10 шт грибов
  • 1 яйцо
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Готовим так:

Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Промыть грибы и нарезать ломтиками. Слить маринад с кукурузы, лук порезать на кусочки.

Мелко нарезать зеленый лук.

Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить мясо, и опять перемешать.

Разбейте яйцо, приправьте по вкусу и сформируйте котлеты.

Запанируйте в сухарях и обжаривайте в масле.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители