Крупеня (вегетарианский грибной суп)
Крупеня (вегетарианский грибной суп)


  Ингредиенты для приготовления крупеньи:

2 ст. л. белой фасоли
1 л крепкого грибного отвара
30 г сухих белых грибов
масло растительное – 1 ст.л.
1 средняя картофелина
2 ст. л. перловой крупы
1 луковица, 0,5 моркови Рецепт приготовления крупеньи:

Грибы замочите на 3–4 ч, промойте, снова залейте 3 литрами воды. Варить 2–3 часа. Процедите отвар, уварить до объема 1 л. Достаньте из воды грибы отожмите и порежьте. Картофель нарежьте кубиками. Очистите морковь и лук и измельчите и проварите на малом огне.

Перловку и фасоль отдельно отварите до полуготовности (предварительно посолив). После этого добавьте грибы, овощи  и варите до готовности на небольшом огне. В конце добавьте лавровый лист. Подаётся на стол со сметаной и зеленью.





Рекомендуем: Грибной суп с беконом и сливками
Грибной суп с беконом и сливками

Грибной суп обладает потрясающим вкусом и ароматом, обеспечивающимся за счет сушеных белых грибов. Блюдо получается очень нежным и сытным, поэтому обязательно станет любимым на вашем семейном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 40 г сушеных белых грибов
  • 200 мл сливок
  • 150 г бекона
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • тертый мускатный орех
  • перец
  • соль
  • сливочное масло

Способ приготовления.

Залейте сухие грибы кипятком и продержите их 15 минут под крышкой.

Измельчите чеснок и лук.

Мелко нарежьте зелень петрушки.

Нарежьте шампиньоны и бекон на небольшие кусочки.

Растопите в кастрюле, где будет готовиться грибной суп, сливочное масло и обжарьте на нем лук. Через 2-3 минуты добавьте чеснок, петрушку и шампиньоны. Обжаривайте до испарения жидкости.

Добавьте в кастрюлю бекон и подготовьте еще 5 минут.

Влейте в грибной суп вино.

Отцедите белые грибы, выдавите лишнюю жидкость и порежьте их на средние кусочки.

Добавьте белые грибы в  суп и долейте воды.

Посолите и поперчите блюдо, добавьте мускатный орех.

Доведите грибной суп до кипения, после чего поставьте доходить на медленном огне, добавив сливки.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители