Пирог с начинкой из черники
Пирог с начинкой из черники


Ингредиенты:

для теста:

250 г муки

100 г сливочного масла

1 яйцо

3/4 стакана сметаны

1/2 стакана сахара

1/2 ч.л. соды

для начинки:

100 г сахара

2 стакана черники

2 ст.л. крахмала

Приготовление:

Смешать муку, яйцо, сахар, соду, сливочное масло и сметану, замесить тесто.

От полученного теста отделить 2/3 и раскатать в пласт, который затем переложить в форму.

Для начинки смешать свежую или замороженную чернику, сахар и крахмал, выложить слоем на тесто в форме.

Раскатать в пласт оставшееся тесто, поместить его поверх начинки, закрыв тем самым пирог, сделать в центре небольшую дырочку.

В разогретой до 165-175 градусов духовке выпекать пирог 35-40 минут.

Готовому изделию дать 20-30 минут постоять, если пирог с начинкой из черники разрезать сразу, начинка может потечь.





Рекомендуем: Пирог банановый
Пирог банановый





Ингредиенты

молоко- 1 стакан
мука- 1,5 стакана
сахар- 50-60 гр
соль- щепотка
бананы- 300 гр
сахарная пудра

Приготовление

Из указанных ингредиентов замесить тесто- молоко комнатной температуры соединить с сахаром и солью, добавить муку, хорошо вымешать.

Бананы нарезать тонкими продольными кружками. Форму смазать сливочным маслом поместить 2/3 части теста, на тесто равномерно выложить нарезанные бананы, сверху поместить оставшуюся 1/3 теста. Выпекать в разогретой духовке до 180- 200 С до готовности. Проверить деревянной палочкой.

Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители