Салат из креветок с фасолью
Салат из креветок с фасолью


Ингредиенты:

250 г. стручковой фасоли
100 г. очищенных вареных креветок
50 г. лесных орехов

Для заправки:
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сока лимона
соль

Способ приготовления:

Фасоль очистите от соединительной жилки и обрежь­те верхушки. Положите в пароварку, накройте крыш­кой и обработайте паром в течение 6 минут.
Предварительно отваренные и очищенные креветки добавьте к фасоли и продолжайте паровую обработку еще 2—3 минуты. Креветки должны хорошо прогреться, а фасоль немного размягчиться.
Лесные орехи очистить от кожицы и слегка обжарить.

Переложите фасоль и креветки на блюдо. Тщательно перемешайте ингредиенты заправки и залейте ею салат. Слегка перемешайте. Оставьте охлаждаться.

 Непосредственно перед подачей посыпьте лесными орехами.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Креветки с мясом и соусом
Креветки с мясом и соусом
Ингредиенты для креветок с мясом и соусом

500 г. креветок очищенных
500 г. свинины не жирной
соль
0,5 стакана сметаны
2 столовые ложки томатного соуса
2 столовые ложки соуса Ткемали (не обязательно)
2 столовые ложки соевого соуса
1/3 чайной ложки карри
оливковое масло

Приготовление креветок с мясом и соусом

Если креветки варено-мороженные, то просто разморозить их (можно не полностью) естественным способом (без участия микроволновки).
Приготовить соус. Смешать сметану с соусами и карри.
Сковороду смазать оливковым маслом.
Свинину порезать соломкой и обжарить со всех сторон до готовности, немного посолить.
К мясу добавить креветки, пожарить полминутки и залить соусом, помешивая дать хорошо закипеть и сразу выключить огонь.
Креветки можно заменить морским коктейлем.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители