Котлеты с начинкой из сыра
Котлеты с начинкой из сыра


В своем большинстве мы привыкли к привычным обычным котлетам, а если в котлету добавить начинку, то привычное блюдо приобретает совсем иной, оригинальный вкус. Котлеты с начинкой из сыра, зелени, сливочного масла получаются очень сочными и вкусными. Обязательно попробуйте их.

Нам понадобится:

Свинина – 500 гр

Куриное мясо – 500 гр

Яйца – 2 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Ломтик хлебушка

Соль, черный перец

Для начинки:

Сыр – 100 гр.

Сливочное масло – 2 ст.ложки

Яйца – 2 шт.

Зелень петрушки и укропа

КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА – готовим.

Отварите 2 яйца для начинки. Хлеб замочите. Из мяса свинины и курицы сделайте фарш. Мясо порежьте на кусочки и дважды пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями. И еще раз повторите эту процедуру, но только добавив к фаршу репчатый лук и хлеб. Теперь добавьте в фарш два сырых яйца, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.

Теперь давайте приготовим начинку. Что для этого нужно? Натрите на терке сыр и вареные яйца. Измельчите зелень укропа и петрушки, добавьте ее к сыру и яйцам и все смешайте со сливочным маслом.

Затем фарш разделите на лепешки, в центр каждой лепешки положите 1 ст.ложку начинки, аккуратно защипите края, обваляйте котлеты в сухарях, придайте им форму овальной лепешки и обжарьте с обеих сторон на сковороде. Но это еще не все.

Теперь сложите котлеты с начинкой в сотейник добавьте немного бульона, если бульона нет, то просто воды и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

Подайте котлету в горячем виде с овощами.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Мясные зразы с яйцом и луком
Мясные зразы с яйцом и луком


Зразы – это, по сути, обычные котлеты с начинкой, которая и делает зразы необычными котлетами (также существуют картофельные зразы, где вместо мяса – картофель). Вы можете использовать любую начинку, которую вы любите. Зразы получаются необыкновенно вкусными и нежными. К тому же на их приготовление вам надо не так уж много времени. Мы вам предлагаем вариант приготовления зраз с яйцом и луком.

Вам понадобится:

  • Фарш говяжий (можно использовать любой другой) – 250 грамм;
  • Фарш свиной (также можете использовать другой фарш) – 250 грамм;
  • Желток яичный – 1 штука;
  • Яйца (вареные) – 4 штуки;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Батон – 100 грамм;
  • Молоко – 200 мл;
  • Перец, соль – на ваш вкус;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Лук мелко нашинкуйте. Яйца порежьте мелкими кубиками.

2. На сковороду вылейте растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

3. Когда лук немного остынет, смешайте его с яйцами и посолите.

4. Хлеб, сняв с него корочку, замочите на пару минут в молоке. Говяжий фарш смешайте со свиным, добавьте в него размокший батон (слегка его отожмите) и один желток, посолите и поперчите.

5. Из полученного фарша сформируйте небольшие лепешки. В тоге получается 8 – 10 штук. В центр каждой лепешки положите начинку и, зажав края, сформируйте котлетки.

6. Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжаривайте на горячем растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон. Также вы можете приготовить зразы в духовке. Для этого противень смажьте маслом и выложите на него зразы, швами вниз. Запекайте 40 – 45 минут при температуре 180 градусов. Зразы в духовке получаются очень нежными и воздушными.

Также, вы можете в каждую зразу, вместо любой начинки, поместить одно варёное яйцо. Получается и вкусно, и очень красиво.

Самое вкусное

Посетители