Как приготовить гуляш из свинины
Как приготовить гуляш из свинины


Мясное составляющее ужина для многих это уже традиция, поэтому для большинства хозяек этот рецепт будет находкой. Предлагает Вам поподробнее узнать, как приготовить гуляш из свинины. Мясо с подливой всегда имело успех, потому что блюда, в общем, получаются сочными и аппетитными.  Мало кто умеет правильно готовить это казахское блюдо, поэтому мы постарались учесть все традиции. Конечно, небольшим изменением в оригинальности приготовления гуляша будет то, что специи применяются другие. Но здесь дается воля Вашим вкусам и можно добавить что-то другое. Пряности придадут блюду более яркий аромат и утонченный вкус. Как приготовить гуляш из свинины теперь будете знать Вы на отлично.
Ингредиенты к рецепту

  • Соль 5 г
  • Свинина мякоть 300 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Лук белый 1 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Вода 300 мл

Как приготовить: «Гуляш из свинины»
Шаг 1

Нарежьте мясо кубиками среднего размера и обваляйте в муке.
Шаг 2

В глубокой кастрюле тушите мясо с маслом и небольшим количеством воды.


Шаг 3

Когда мясо станет коричневым, добавьте в кастрюлю 3 стакана воды, 3 кубика свиного бульона и лавровый лист.


Шаг 4

Накройте блюдо крышкой и готовьте примерно 1.5 часа.


Шаг 5

Добавьте нарезанные овощи и пряности. Готовьте гуляш еще 25 минут.







Рекомендуем: Венгерский гуляш
Венгерский гуляш

Мы привыкли,что гуляш-это жаркое с красным перцем,но настоящий венгерский гуляш-это суп!

Зато какой вкусный!

В казане ( чугунный котел с  крышкой) обжариваем на смальце мелко нарезанную луковицу. Добавляем ложку красного сладкого молотого перца.

Кладем кусочки мелко нарезанной говядины(500,0) и слегка обжариваем.

Заливаем водой так, чтобы покрыть всё мясо.

Когда мясо будет почти готово, добавляем морковь(2шт), петрушку, ещё немного воды и, через 10-15 мин нарезанный картофель(5 крупных)
Всё это тушим до тех пор, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими.

Добавляем помидоры(2 шт) и пару зелёных стручков перца.

В конце добавим  соль по вкусу ,чеснок,тмин , лавровый лист.

Гуляш не перемешивают, а  кастрюлю с закрытой крышкой несколько раз надо хорошенько потрясти.

В уже готовый суп добавляются маленькие клёцки- чипетке из муки и яйца после этого надо дать постоять под крышкой 5-10 минут

Для клецок (чипетке):

  • 80 г. муки
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Муку смешиваем с яйцом, добавляем соль и замешиваем крутое тесто. Раскатываем тесто в тонкий корж и рвем руками на маленькие кусочки.

Готовые чипетке нужно пересыпать мукой, чтобы они не слипались.

Вот и готов настоящий венгерский гуляш!

Самое вкусное

Посетители