Профитроли с анчоусами и оливками
Профитроли с анчоусами и оливками


Ингредиенты:

1. Для теста
  • Мука - 4 ст. ложки
  • Сливочное масло (маргарин) - 4 ст. ложки
  • Яйцо - 3 шт
  • Вода - 1/3 стакана
  • Соль - на кончике ножа

2. Для начинки:
  • Анчоусы - 200 г
  • Сливочное масло - 3 ст. ложки
  • Каперсы измельченные - 2 ст. ложки
  • Майонез - 100 - 150 г
  • Оливки (без косточек) - 100 г

Также для приготовления профитролей нам понадобится пергамент.

Приготовление

1. Готовим тесто для профитролей:Для этого в кастрюлю с водой добавить размягченное масло (или маргарин) и соль и, размешивая, довести до кипения. Затем убавить огонь до слабого, постепенно всыпать просеянную муку, быстро размешать, чтобы не было комков, и нагревать еще 1 - 2 минуты.
Заваренную массу слегка остудить и, размешивая, добавить в нее яйца (по одному).
Полученное однородное вязкое тесто отсадить с помощью смоченной в холодной воде чайной ложки (или кондитерского мешочка в виде шариков) на смоченный водой и застеленный пергаментом противень.
Поместить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать еще 20 - 25 минут.
Примечание: Если духовка нагрета слабо - профитроли получатся мягкие, зеленоватого цвета, их концы будут загибаться вверх, а если сильно - изделия будут слишком крупные, с рваной поверхностью.
2. Готовим начинку (для закусочных профитролей):Анчоусы мелко нарезать и растереть со сливочным маслом.
Оливки измельчить, соединить с каперсами, анчоусным маслом и майонезом и тщательно перемешать.
В донышке каждого профитроля сделать надрез и заполнить его начинкой с помощью чайной ложки или кондитерского шприца.
Готовые профитроли выложить на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Профитроли для вечеринки с нежной начинкой из шпината
Профитроли для вечеринки с нежной начинкой из шпината

Ингредиенты
Для профитролей:
Вода-250гр.
Мука-200гр.
Масло сл.-100гр.
Яйца-5-6шт.
Сахар-1ст.л.
Соль-щепотка
Разрыхлитель-1/2ч.л.
Для начинки:
Количество продуктов на ваше усмотрение
Шпинат
Масло сл.
Сметана домашняя
Сыр пармезан
Соль, перец
Мак

Готовим профитроли
Закипятите воду с маслом, добавьте соль и сахар.
В кипящую воду всыпьте муку смешанную с разрыхлителем и интенсивно мешая заварите тесто.
Немного охладив тесто, вбивайте по одному яйцу и вымешивате до тех пор пока тесто на станет однородным и яйцо полностью соедениться с тестом. С каждым добавленным яйцом тесто будет становиться блестящим, гладким и вязким.Если яйца будут большими, то достаточно будет 5шт.
Готовое тесто выкладываете на смазанный протвень чайной ложечкой на достаточном расстоянии друг от друга и ставите выпекаться в нагретый до 180гр. духовой шкаф.
Через 15 минут увеличиваете температуру до 200гр. и доводите до готовности. Профитроли должны быть хорошо зарумянены, иначе они осядут.
Пока выпекаются профитроли готовим начинку.
На сливочном масле тушим в течении 5 минут штинат, добавляем сметану, соль, перец и доводим до готовности еще в течении 2-3минут.
В готовый шпинат добавьте натертый на мелкой терочке сыр перемешиваем, начинка готова.
Надрежьте готовые профитроли, вложите еще теплую начинку, украсьте сметаной и посыпьте сверху маком.
Профитролей получается много и вы можете вложить любую другу начинку на свой вкус, у вас получится профитрольное ассорти.

Самое вкусное

Посетители