Профитроли с анчоусами и оливками
![]() Ингредиенты:1. Для теста
2. Для начинки:
Также для приготовления профитролей нам понадобится пергамент. Приготовление1. Готовим тесто для профитролей:Для этого в кастрюлю с водой добавить размягченное масло (или маргарин) и соль и, размешивая, довести до кипения. Затем убавить огонь до слабого, постепенно всыпать просеянную муку, быстро размешать, чтобы не было комков, и нагревать еще 1 - 2 минуты.Заваренную массу слегка остудить и, размешивая, добавить в нее яйца (по одному). Полученное однородное вязкое тесто отсадить с помощью смоченной в холодной воде чайной ложки (или кондитерского мешочка в виде шариков) на смоченный водой и застеленный пергаментом противень. Поместить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать еще 20 - 25 минут. Примечание: Если духовка нагрета слабо - профитроли получатся мягкие, зеленоватого цвета, их концы будут загибаться вверх, а если сильно - изделия будут слишком крупные, с рваной поверхностью. 2. Готовим начинку (для закусочных профитролей):Анчоусы мелко нарезать и растереть со сливочным маслом. Оливки измельчить, соединить с каперсами, анчоусным маслом и майонезом и тщательно перемешать. В донышке каждого профитроля сделать надрез и заполнить его начинкой с помощью чайной ложки или кондитерского шприца. Готовые профитроли выложить на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита! Рекомендуем: Профитроли для вечеринки с нежной начинкой из шпината ![]() Ингредиенты Готовим профитроли |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|