Картофель, тушеный с грибами
Картофель, тушеный с грибами


Лето – пора свежих фруктов, овощей и, конечно, свежих грибов. Многие грибники уже начинают наведываться в лес и приносить свеженькие грибочки. Поэтому мы сегодня готовим тушеный картофель со свежими грибами.

Нам понадобится:

Картофель – 750 гр

Грибы свежие – 0,5 кг

Репчатый лук – 1-2 шт.

Сметана – 0,5 стакана

Масло – 3 ст.ложки

РЕЦЕПТ ТУШЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С ГРИБАМИ:

Грибы очистите от грязи и тщательно промойте, затем ошпарьте кипятком, порежьте. Репчатый очистите и измельчите. Обжарьте на сковороде подготовленные грибы вместе с репчатым луком.

Картофель почистите от кожуры, промойте, порежьте на дольки и обжарьте до полуготовности на отдельной сковороде.

Затем, возьмите кастрюлю, в которой будете тушить картофель, сложите туда лук с грибами, картофель, залейте водой до верхнего уровня, посолите и поперчите, можно добавить лаврушку и веточку петрушки, а также ваши любимые специи, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо 25-30 минут.

Перед тем, как подать тушеный картофель с грибами на стол, удалите из него лавровый лист, петрушку, посыпьте свежей зеленью и сдобрите сметаной.

Совет: Это блюдо так же можно готовить и с сушеными грибами, только в этом случае их нужно предварительно замочить, затем отварить и нарезать. Обжарить их с репчатым луком, а затем тушить с ними картофель. Воду в которой варились грибы можно использовать для тушения.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Жареный картофель с грибами Рецепт
Жареный картофель с грибами Рецепт

Во многих семьях жареный картофель с грибами – любимое блюдо на каждый день. Готовить его долго не приходится, и ничто не сравниться картофелем с хрустящей корочкой в сочетании с ароматными грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 150 г лука
  • растительное масло рафинированное (для жарки)
  • соль
  • черный молотый перец

Как приготовить вкусный жареный картофель с грибами?

Картофель очистите, нарежьте брусочками толщиной 0,5 см.

Грибы тщательно обмойте, нарежьте квадратиками или ломтиками не очень тонко.

Лук очистите, мелко нарежьте. Положите в сковородку с растительным маслом, поджарьте до мягкости.

Затем добавьте грибы, жарьте пока не испарится вся влага. Переместите грибы с луком в отдельную тарелку.

В хорошо разогретую сковородку влейте еще масла, добавьте картофель, жарьте на большом огне до насыщенно-румяной корки (10-15 минут). Часто помешивать не стоит (раз в 4-5 минут).

После этого добавьте грибы, посолите, поперчите, перемешайте. Немного убавьте огонь, продолжайте готовить еще 5 минут.

Выключите огонь, накройте жареный картофель с грибами крышкой, дайте немного постоять.

Можете подавать блюдо на стол!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители