Салат с куриной печенью и абрикосами
Салат с куриной печенью и абрикосами



Летом можно побаловать себя легкими салатиками с фруктами. Сейчас как раз сезон абрикос. Это очень вкусный и легкий салат, как раз для женского меню. А сочетание абрикос и курицы подарит восхитительный вкус.

А сейчас приготовим вкусный летний салатик с абрикосами и куриной печенью, который хорошо подойдет как для будней, так и для праздников. Если не боитесь кулинарных экспериментов – обязательно попробуйте.

Ингредиенты для салата

Салат зеленый – 1 пучок

Свежие огурцы — 200г

Отварная куриная печень – 300г

Абрикосы- 4-5 шт

Яйца – 2шт

Лук зеленый

Заправка:

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Соевый соус- 1 чайная ложка

Дижонская горчица с зернами – 1 чайная ложка

Немного сахара

Соль по вкусу

Приготовление:

Взбить вилкой яйца до образования пены. Поджарить на раскаленной сковороде получившуюся смесь. Омлет охладить и порезать тонкой соломкой.

Отварить куриную печенку. Нарезать остывшую печень кубиками или соломкой.

Почистить огурцы от шкурки и нарезать соломкой.

Абрикосы лучше брать твердые (можно ананасные). Нарезать абрикосы тонкими дольками.

Мелко порезать  листья салата. Порезать перья зеленого лука.

Приготовим заправку для салата. Для этого необходимо смешать в отдельной посуде соевый соус, оливковое масло и горчицу. Посолить по вкусу. Если хотите, можно поперчить. Всю заправку хорошо взбить вилкой до однородности. Добавить немного сахара (приблизительно пол чайной ложки). Опять все перемешать.

Соединить в миске все ингредиенты салата и заправить горчичным соусом.

Выложить на большое блюдо оставшиеся листья зеленого салата. Положить на листья  горкой получившийся салат. Украсить кусочками абрикос. Выкладывать можно и порционно каждому с небольшую тарелочку.





Рекомендуем: Салат с копченым тунцом
Салат с копченым тунцом
Листья салатов с белым тунцом, анчоусами, огурцами, томатами, яйцом, шампиньонами и горчичной заправкой.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • копченый белый тунец 20 г,
  • шампиньоны 20 г,
  • листья салата 40 г,
  • помидоры 50 г,
  • огурцы 15 г,
  • 1 куриное яйцо,
  • анчоусы 10 г,
  • соус Винегрет 1 столовая ложка,
  • соль,
  • перец по вкусу

Вес порции салата составит 210 г

Рецепт приготовления салата

  • Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты.
  • Свежие огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
  • Свежие шампиньоны помыть, почистить от верхней пленочки, порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.
  • Куриное яйцо отварить до полной готовности, остудить и нарезать небольшим кубиком.
  • Листья салата, огурцы, шампиньоны и куриное яйцо заправить соусом Винегрет и аккуратно перемешать.
  • По краю тарелки выложить нарезанные кружочки помидоров, в центре тарелки выложить смешанный салат. Сверху на салат выложить анчоусы и тонко нарезанные ломтики копченого белого тунца. Украсить укропом и колечками из красного сладкого лука.
  • Салат готов :)

    Самое вкусное

    Посетители