Солянка грибная
Солянка грибная


Ингредиенты для грибной солянки

  • 1,5 л воды,
  • 6-8 сухих белых грибов,
  • 2 стакана соленых грибов,
  • 12 маслин,
  • 2 стакана мелко нарезанной капусты,
  • 1,5 стакана квашеной капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 2 ст. ложки укропа,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1 сельдерей,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 помидора,
  • 3 лавровых листа,
  • 10 горошин черного перца,
  • 0,5 лимона или 0,5 стакана кислого кваса.

Приготовление грибной солянки

  • Готовим грибной бульон: сухие грибы варим до размягчения, вынимаем их и нарезаем соломкой, возвращаем грибную соломку вариться снова. Добавляем к грибам морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные соломкой.
  • Свежую и квашеную капусту тушим вместе с помидорами и луком на масле до мягкости.
  • Соленые грибы ошпариваем, мелко нарезаем.
  • Соединяем все продукты, добавляем пряности и варим 15 мин на умеренном огне.
  • Обязательно дайте солянке постоять под крышкой минут 30 после готовности, как и любому другому супу. Готовую солянку заправляем сметаной и соком лимона.





    Рекомендуем: Грибной суп с беконом и сливками
    Грибной суп с беконом и сливками

    Грибной суп обладает потрясающим вкусом и ароматом, обеспечивающимся за счет сушеных белых грибов. Блюдо получается очень нежным и сытным, поэтому обязательно станет любимым на вашем семейном столе.

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 г шампиньонов
    • 40 г сушеных белых грибов
    • 200 мл сливок
    • 150 г бекона
    • 100 мл сухого белого вина
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • небольшой пучок петрушки
    • тертый мускатный орех
    • перец
    • соль
    • сливочное масло

    Способ приготовления.

    Залейте сухие грибы кипятком и продержите их 15 минут под крышкой.

    Измельчите чеснок и лук.

    Мелко нарежьте зелень петрушки.

    Нарежьте шампиньоны и бекон на небольшие кусочки.

    Растопите в кастрюле, где будет готовиться грибной суп, сливочное масло и обжарьте на нем лук. Через 2-3 минуты добавьте чеснок, петрушку и шампиньоны. Обжаривайте до испарения жидкости.

    Добавьте в кастрюлю бекон и подготовьте еще 5 минут.

    Влейте в грибной суп вино.

    Отцедите белые грибы, выдавите лишнюю жидкость и порежьте их на средние кусочки.

    Добавьте белые грибы в  суп и долейте воды.

    Посолите и поперчите блюдо, добавьте мускатный орех.

    Доведите грибной суп до кипения, после чего поставьте доходить на медленном огне, добавив сливки.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители