Банановый торт с карамелью
Банановый торт с карамелью


Рецепт бананового тортика, с бананами в карамели, который выпекается в перевернутом виде.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Сахар - 30 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Соль - 1 щепотка.
  • Масло - 100 гр.

Для банановой начинки:

  • Бананов - 3 шт.
  • Масло - 80 гр.
  • Сахар - 120 гр.
Способ приготовления:

Для начала, конечно же нужно приготовить тесто для выпечки коржей торта. Для этого необходимо смешать муку с сахаром и солью. Сюда же добавить кусочки масла и хорошенько размешать тесто руками. Далее влить 100 мл. воды и продолжить вымешивать.

Из получившегося теста сформировать шарик и обвернуть его пленкой и отправить на полчаса в холодильное место. После тесто можно раскатывать.

Дальше растопить сливочное масло, добавить сахар и закарамелизовать. Горячую карамель влить в форму, в которой смазанные бортики. Сегодня существуют особые формы для перевернутых пирогов, можно вполне использовать такие для приготовления этого торта.

Готовим банановую начинку. Для этого нарежем бананы. Не стоит их нарезать слишком крупно, чтобы они хорошо пропеклись. Выложить кусочки бананов поверх карамели, затем выложить тесто и обрезать его по бортикам формы.

Тесто протыкаем вилкой несколько раз. Ставим выпекать торт в духовой шкаф при температуре 180°С. Выпекается он 20 минут. После этого, ножом пройдемся по бортикам формы, накроем тарелкой и перевернем.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт с бананами
Торт с бананами

Вкусный и быстрый в приготовлении торт с бананами.

Он состоит из бисквитной основы, вкусной шоколадной массы, которая покрывает кусочки бананов

Торт очень красивый, так что будет уместен на праздничном столе.
Для приготовления торта с бананами берем:

тесто

  • 4 яйца
  • 9 ст.л. сахара
  • 9 ст.л. масла
  • 9 ст.л. муки
  • 1,5 ч. л. порошка для выпечки

шоколадная масса

  • 2 пачки желатина
  • 500 мл молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 200г темного шоколада или молока
  • бананы
  • 200 гр сливок
  • шоколад для украшения

Готовим так:

Взбить отдельно желтки с сахаром и белки. Масло, муку и порошок для выпечки взбить отдельно. Добавить желтки, перемешать. Потом добавить белки, перемешать и сразу выложить в форму. Выпекать в духовке около 25 минут. Охладить.

Очистить бананы и разрезать вдоль или нарезать на кусочки. Разложить на корже.

Готовим шоколадную смесь. Измельчите шоколад на мелкие кусочки. Желатин растворить как указано на упаковке, но в молоке! Добавить сахар, кусочки шоколада и растопить его.

Массу вылить на бананы. Оставьте в прохладном месте, чтобы остыла.
Взбейте сливки и выложите их поверх охлажденного шоколадного слоя. Украсить шоколадом. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители