Наполеон из свеклы
Наполеон из свеклы


Ингредиенты: Отварная свекла... 4 шт.
Козий сыр... 150 г
Сельдерей... 1 стебель
Чеснок... 1 зубок
Обжаренные семечки... 1 горсть
Петрушка... 1 пучок
Лимонный сок... 2 ст. л.
Гранатовый сок... 3 ч. л.
Растительное масло... 2 ст. л.
Зерна граната... 1 горсть
Красный перец... щепотка
Тмин... щепотка
Морская соль... по вкусу

Нарежьте отварную свеклу кружочками толщиной 5 мм. Разомните вилкой козий сыр, добавьте семечки, мелко нарезанный сельдерей и чеснок, перемешайте. На ломтик свеклы выложите часть начинки, накройте вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтиком свеклы. Всего 3–4 слоя. Смешайте лимонный и гранатовый соки, растительное масло, перец, тмин, соль. Полейте заправкой и посыпьте петрушкой и зернами граната.





Рекомендуем: Салат из мангольда и козьего сыра.
Салат из мангольда и козьего сыра.
Все та же неувядающая классика: свекла и козий сыр, сыр и мед. Эти классические сочетания продуктов я объединил в салат, причем в роли свеклы – не привычный корнеплод, а мангольд. Эта свекла, которую ценят за нежные, сочные листья, богатые витамином К и другими питательными веществами – превосходная основа для салата. Заправка из оливкового масла с медом и лимонным соком тут напрашивается сама собой, как и помидоры черри, чтобы дополнить салатное трио. Салат из мангольда и козьего сыра

2 порции

1 пучок мангольда
горсть помидоров черри
немного козьего сыра
1 ст.л. кедровых орехов

для заправки:

3 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. лимонного сока
1/2 ст.л. меда
соль
черный перец



Смешайте все ингредиенты заправки до однородности. Соедините в миске листья мангольда с нарезанными пополам черри, и перемешайте с большей частью заправки. Выложите салат на тарелки, сверху разложите нарезанный или грубо разломанный козий сыр, полейте его оставшейся заправкой и посыпьте орешками или семечками.

Самое вкусное

Посетители