Мульгипудер по-эстонски
Мульгипудер по-эстонски


Еще одно национально эстонское блюдо: смесь картофеля и перловой крупы. К сожалению, мы мало находим для нее применения, несмотря на все ее полезные свойства. Тем не менее, с ней можно приготовить весьма интересные вещи. А вот вам и рецептик в качестве примера.


Ингредиенты:

- 1 кг очищенных клубней картофеля

- 100 грамм крупы перловой

- 1 литр воды

- специи

- лук репчатый 3 луковицы

- свиная грудинка для жира или простое растительное масло

1. Перловку можно и не замачивать. Просто порежьте картофель дольками, положите его в соленую воду и сверху выложите перловую крупу, которую перед этим нужно тщательно промыть.

2. Когда вода со смесью картошки и перловки закипит, уменьшите огонь и уварите перловку до мягкости. Вся вода должна самостоятельно выкипеть, перловка готовится дольше, чем картофель и всегда под закрытой крышкой. Лучше всего готовить это блюдо получается в мультиварке, перловка там не пригорит.

3. По времени варка перловки занимает около 40 минут.

4. Перемешайте деревянной ложкой картофель с перловой крупой до однородного состояния, добавьте жареный репчатый лук и специи.

Вы и представить себе не можете, как это вкусно! Попробуйте дать на дегустацию это блюдо вашим детям, вдруг оно придется по нраву и в их меню будет еще один полезный рецепт?





Рекомендуем: Суп с перловкой
Суп с перловкой


Ингредиенты

  • курица – 300 г
  • перловка – 2/3 стакана
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • сельдерей корневой – 100 г
  • соус томатный – 2 ст ложки
  • масло растительное
  • соль
  • зелень
  • Суп с перловкой варим на 2 литра воды. Перловка замечательная крупа в плане полезности и здоровья. Ее просто надо полюбить.

    Перловую крупу промываем и замачиваем в кипятке на 3-4 часа.

    Мясо курицы варим до полуготовности.

    В бульон выкладываем предварительно замоченную перловку и нарезанный кубиками картофель.

    Ставим суп вариться.


    Морковь и корневой сельдерей режим мелкой соломкой. Я воспользовалась специальной теркой для корейской морковки. А сельдерей придаст супу приятную пикантность.




    И протушиваем морковь и сельдерей с поджаренным до золотистого цвета луком.




    Добавляем томатный соус и тушим до полной готовности.




    Когда картошка и перловка в супе будут готовы, выкладываем нашу овощную зажарку.

    Солим и кладем зелень.




    Этот полезный и вкусный суп съедят с огромным удовольствием горяченьким и со свежим бородинским хлебом.

    Приятного аппетита.




     

    Самое вкусное

    Посетители