Гречка с мясом и грибами. Готовим в мультиварке
Гречка с мясом и грибами. Готовим в мультиварке


Ингредиенты:
  • Свинина - 800 г.
  • Гречка - 1,5 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 черешка.
  • Боровик сушеный крупный - 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Зелень.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Нарезать свинину крупными кубиками.
  • Нарезать морковь мелкими кубиками.
  • Нарезать сельдерей ломтиками толщиной 2-3 мм.
  • Налить 2-3 ст.л. растительного масла в чашу, положить свинину. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо". Установить время приготовления 10 мин. Обжарить помешивая, 5 мин - мясо должно приобрести золотистую корочку.
  • Добавить морковь и сельдерей через 5 мин.
  • Добавить после окончания приготовления измельченные сухие грибы, предварительно замоченные на 30 мин в холодной воде и отжатые.
  • В мультиварку выложить промытую гречневую крупу. Посолить, поперчить, добавить орегано и базилик.
  • Выбрать режим "Тушение" или "Каша". Налить в емкость 1 стакан воды и готовить 30 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 40 мин.





    Рекомендуем: Говядина, маринованная в устричном соусе. Готовим в мультиварке
    Говядина, маринованная в устричном соусе. Готовим в мультиварке
    Ингредиенты:
    • Филе говядины - 500 г.
    • Капуста цветная - 350 г.
    • Морковь - 1 шт.
    • Сельдерей - 1 стебель.
    • Лук красный - 1 шт.
    • Лук-порей - 1 стебель.
    • Перец болгарский сладкий.
    • Перец острый - 1 шт.
    • Соус устричный - 60 мл.
    • Соус рыбный - 30 мл.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Карри - 1 ч.л.
    • Имбирь сухой молотый - 0,5 ч.л.
    • Масло растительное - 3 ст.л.

    Порядок приготовления:

  • Нарезать мясо кубиками 2х2 см.
  • Замариновать мясо в устричном соусе. Разобрать капусту на соцветия, нарезать морковь кружочками 2-3 мм, сельдерей - ломтиками, болгарский перец - шашечками 2х2 см.
  • Нарезать лук-порей колечками под углом 45°, репчатый лук - крупными кубиками. Мелко порубить острый перец и чеснок.
  • Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо", установить время 15 мин. Налить в чашу растительное масло. Обжарить мясо 5 мин., помешивая.
  • Добавить соцветия капусты, обжарить 2 мин.
  • Добавить морковь, жарить еще 3 мин, помешивая.
  • Добавить лук-порей и красный лук, болгарский перец и сельдерей, жарить до истечения установленного времени.
  • Влить рыбный соус, добавить чеснок и острый перец, карри и имбирь, 3 ст.л. воды. Выбрать режим "Тушение". Установить время 1,5 ч.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 2 ч.

    Самое вкусное

    Посетители